(Für ca. 3-4 Personen)
Zutaten: 500g Spaghetti oder eine Kräuternudel, 1-2 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprika, 2 Eßl. Olivenöl, 8 Scheiben Schinkenspeck, 2 TL Mehl, 250ml Gemüsebrühe, 120ml Weißwein, 160g frische oder gefrorene Erbsen
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und zum warmhalten wieder in den Topf geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck, Zwiebeln und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten bis alles goldgelb ist. Mehl einstäuben und unterrühren. Gemüsebrühe und Wein mischen, angießen und rühren bis die Soße leicht eindickt. Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Alles zu den Nudeln geben und sofort servieren.
Abgerundet mit einem grünen Salat und frischem Baguette.
Guten Appetit!