Rezepte

Powersalat

(Zutaten für ca. 2 Personen)


Zutaten: 250g Traubenkernmehlnudeln (schmal), etwas Öl, 200g Schafskäse oder Mozzarellakügelchen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 500g Cocktailtomaten

Zubereitung: Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abgießen, etwas Öl darübergießen und die Nudeln etwas lockern.

Den Schafskäse in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den halbieren Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Alles zu den heißen Nudeln geben, sofort als vegetarische Hauptspeise servieren oder kalt als Salat genießen.

Guten Appetit!

One Pot - Nudeln mit Lachs und Blattspinat

(Für ca. 2 Personen)

Zutaten: 250g schmale Walznudeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-zehe, Pfeffer, etwas gemahlene Muskatnuss, 450ml Gemüse-brühe, 250ml Sahne oder Milch, 150g frischer Blattspinat (alternativ auch 200g TK-Blattspinat), 100g Räucherlachs

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Räucherlachs in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel erhitzen (Vorsicht, die Sahne kocht schnell hoch!) Immer wieder umrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln ,bis die Nudeln gar sind, ca. 15-17 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit den klein-geschnittenen Räucherlachs dazugeben und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit

Welche Nudel passt zu was?


Um Ihnen ein paar Anregungen zu geben, haben wir eine kleine Auswahl zusammengestellt.

Bärlauchnudel: Zu Fleisch, Fisch oder zum Gemüseeintopf mit frischen Pilzen

Basilikumnudel: Mit Tomatensoße oder zum gebackenen Camembert

Chilinudel: Zu Gulasch, zu Hasche, zur Gemüsepfanne oder als feuriger Nudelsalat 

Currynudel: Zu Putengeschnetzeltem mit Currysahnesoße und gebackener Ananas

Dillnudel: Speziell zum Fisch, besonders zu feinem Lachs

Ingwernudel: Zu asiatischen Gerichten, aber auch zu kräftigem Fleisch

Paprikanudel: Zu Fleisch, mit einer Käsesoße, als Nudelauflauf, in einer Gemüsepfanne

Peperoninudel: Leicht scharf; zu Fleisch, mit einer Käsesoße oder als Nudelauflauf

Petersiliennudel: Zum Fleisch, zur Gemüsepfanne, mit Schinkensahnesoße oder zu Fisch

Tintenfischnudel: Mit Sahnesoße und Lachsstreifen oder mit Tomatensoße

Traubenkernmehlnudel: Probieren Sie dazu doch mal unser tolles Powerrezept

Walnussnudel: Zu Wild, zum Lamm oder mit einer Gorgonzola-Soße

Kastaniennudel: Typische Herbstnudel, zu kräftigem Fleisch aber auch zur Gemüsepfanne

Walznudel natur: Mit Bruschetta oder Pesto verfeinert und einem Salat dazu

Zimtnudel und Lebkuchennudel: Zum Gulasch, Rinderbraten, Wild, Lamm oder Sauerbraten,
zur Lende oder als Süßspeise zu Apfelbrei, Vanilleeis oder Vanillesoße

Rotwein-Gewürznudel: Zu kräftigem Fleisch z.B. Gulasch, Rinderbraten oder Wild

Riesling-Kräuternudel: Zu Fisch, zur Lende oder mit einer leichten hellen Soße und einem Salat

Bergkräuter-Zirbennudel: Zu Fisch, Fleisch, Tomatensoße, zu Wild, Lamm oder mit Käse überbacken

Eisbachtaler-Kräuternudel: Passende Beilage zu jedem Gericht, egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse

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• nussiger Geschmack

• hergestellt aus bestem Hartweizengrieß und Biolandeiern

• in Butter geschwenkt, ein Hauch Salz, einfach lecker
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Eisbachtaler Kräuternudeln an Gemüse

(Für ca. 2 Personen)

Zutaten: 250g Eisbachtaler Kräuternudeln, 1 rote Paprika, 2 großen Karotten, 2 Stangen von der Selleriestaude, ein wenig Öl zum braten, Gemüsebrühe oder Weißwein, Salz, Arabiata und Pfiffikus von der Insel Reichenau.
 
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Nudeln mit frischem Knoblauch

(Für ca. 3-4 Personen)

Zutaten: 500g Nudeln, 120ml gutes Olivenöl, 3 frische Knoblauchzehen,
1 feingeschnittene rote Chilischote, 1 Bund Schnittlauch.
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Nudeln mit Gorgonzola, gerösteten Walnüssen und Schnittlauch

(Für ca. 3-4 Personen)

Zutaten: 80g Walnüsse, 500g Nudeln, 80g Butter, 150g zerbröselter Gorgonzola, 3 Eßl. Sahne, 160g frische oder gefrorene Erbsen, 1 Bund Schnittlauch.
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Nudeln mit Erbsen, Frühlingszwiebeln und Paprika

(Für ca. 3-4 Personen)

Zutaten: 500g Spaghetti oder eine Kräuternudel, 1-2 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprika, 2 Eßl. Olivenöl, 8 Scheiben Schinkenspeck, 2 TL Mehl, 250ml Gemüsebrühe, 120ml Weißwein, 160g frische oder gefrorene Erbsen.
 
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Nudeln mit Tomaten, Zwiebeln und Zucchini

(Für ca. 3-4 Personen)

Zutaten: 1 große Zwiebel, 3 Zucchini, 3 Tomaten, ca. 40ml Ölivenöl, Salz, Pfeffer, 500g Nudeln, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Schnittlauch. mehr »

Nudelrösti

(Für ca. 2 Personen)

Zutaten: 250g gekochte, schmale Bandnudeln, 2-3 Eier, Salz, Pfeffer, kleingeschnittene frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, ...). mehr »

Maultaschenauflauf

(Für ca. 1-2 Personen)

Geeignet für alle Füllungen außer Lachs und Schafskäse.

Zutaten: 250g Maultaschen, Olivenöl, Salz, nach Wunsch Bruschetta oder Pesto, Raclette-Käse (wahlweise einen anderen Käse zum überbacken) mehr »

Maultaschen mit Kürbisfüllung in Salbeibutter

(Zutaten für ca. 2-3 Personen)

Zutaten: 500g Maultaschen mit Kürbisfüllung, Butter zum braten, Pinienkerne, ein paar frische oder getrocknete Salbeiblätter, Parmesan, Salz

Zubereitung: Die Maultaschen ca. 10 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Maultaschen, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Salbei und die Pinienkerne darin schwenken. Nun die abgegossenen Maultaschen in die Pfanne dazugeben und mit anbraten.

Ein grüner Blattsalat passt am besten dazu.

Guten Appetit!
 
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